Статьи:

Криминальный профайлинг: следственная и экспертная практика составления поискового психологического портрета (профиля) неизвестного лица по уликовым признакам и совокупности обстоятельств совершенного преступления

Данная статья посвящена актуальной проблематике эффективного практического применения специальных познаний в следственно-розыскной деятельности. Представлен валидный и надежный метод составления поискового психологического портрета неизвестного лица по уликовым признакам и совокупности обстоятельств совершенного преступления. На примере конкретного уголовного дела проиллюстрированы достоинства предложенного метода и их практическая полимодальная значимость для органов расследования. Ключевые слова: криминальный профайлинг, портрет неустановленного пре-ступника, криминалистика, бесконтактная верификация, профайлер, судебная экспертиза, розыскные критерии, психологический портрет преступника, судебная психология.

Далее »

К вопросу о психологическом понимании феномена лжи и способах выявления скрываемой информации в зависимости от формы сокрытия.

Для обозначения сокрытия человеком информации используется ряд понятий: «ложь», «обман», «умолчание», «дезинформация» и т.д. Однако, в научной и общественной практике наибольшее внимание приковано ко лжи. Современные отечественные и зарубежные психологи определяют ложь как один из способов сокрытия информации, как сознательное искажение знаемой истины, совершаемое с определенной целью и намерениями

Далее »

"Только правда,
как бы она ни была тяжела, - легка."

Александр Блок

Способы противодействия полиграфу

Методам противодействия полиграфу при процедуре детекции лжи уделяется много внимания.

Далее

Процедура тестирования на детекторе лжи

Необходимо, чтобы проверяемый был сосредоточен на время процедуры детекции лжи.

Далее

Сказ о Попове

Доброго дня всем читателям нашего журнала!

Некоторое время назад в нашем издании была опубликована статья, размещенная на сайте АНО «ЦДЛ АНТЕЙ», посвященная Андрею Алексеевичу Попову-Миллеру. В содержании этой публикации Андрей Алексеевич (обучающий свою аудиторию технике Инструментальной детекции Лжи) был обвинен в совершении мошеннических действий.

Ранее мы обещали разобраться в тонкостях данной ситуации и сейчас готовы поделиться информацией, которую удалось собрать к настоящему моменту.

Первое, что мы сделали, попробовали побеседовать непосредственно с Поповым Андреем Алексеевичем. Попытки выйти на контакт ни к чему не привели. Тогда мы попробовали найти Андрея Алексеевича Фон Миллера, но и здесь наши старания оказались безуспешными.

В открытых источниках информации мы смогли найти тех людей, которые имели претензии к этому человеку. Попов–Фон Миллер откровенно поливал грязью нескольких человек, кстати, своих учеников:

  • ректора Международной Школы Полиграфологов – Маркитанова Андрея Александровича,
  • ректора Академии Безопасности Бизнеса – Фон Миллера Мила Николаевна,
  • ректора Академии Детекции Лжи – Мадянова Александра Владимировича,
  • ректора Академии Исследования Лжи – Спирицу Евгения,
  • руководителя Школы Коровина – Коровина Валерия Владимировича,
  • руководителей АНО «ЦДЛ АНТЕЙ».

По версии Попова – Фон Миллера, все вышеперечисленные люди – мошенники, жулики, проходимцы. Однако он подчеркивает, что они все – его ученики, которые совершенно не понимают, чем занимаются.

Здесь уже возникает вопрос: насколько качественно и профессионально обучает Попов – Фон Миллер А.А. свою аудиторию, если в результате от него выходят недалекие совершенно не разбирающиеся в тематике, одним словом, недоумки?

Интересно, что же за обучение проводит Гуру, если результатом прохождения курсов становится такой негативный результат? То есть любой человек, обратившийся к Фон Миллеру, к концу занятий станет мошенником?

И появляется вполне закономерный вопрос: кто такой этот Андрей Алексеевич? Попов или Фон Миллер? Почему он так спокойно может себе позволить вешать нелицеприятные определения на авторитетных и уважаемых в обществе людей?

Следует отметить, что этот самый Гуру не просто не может предоставить свидетельства о получении квалификации в области Инструментальной Детекции Лжи, но и любого образования, даже самого простейшего аттестата о завершении средней школы.

Мы смогли побеседовать с некоторыми учениками Фон Миллера, которых Гуру записал в ранг недоумков и жуликов. В реальности оказалось, что эти люди – не просто открытые для общения, но вполне адекватные и образованные собеседники.

Итак, мы собрали воедино те данные, которые нам рассказали имевшие «удачу» общаться с Андреем Алексеевичем:

Попов А.А. – уроженец города Березники Персмкого Края, сейчас этот человек выдает себя за Фон Миллера А.А., проживая по поддельному паспорту.

Гуру имеет еще несколько выдуманных имен: Ямалдинов Марат Моисеевич, якобы занимается сахаром либо бензином, либо скромно – немецкий Барон.

Как стало известно, Попов приехал в столицу, сбежав из Психиатрической клиники №2, располагающейся в Пермском Крае.

Этот многоликий предприимчивый человек смог оформить на свои недействительные документы не только частные кредиты, но получил государственные займы, которые не удосужился погасить. Вдобавок ко всему, Ямалдинов-Фон Миллер должен УФНС по Пермскому краю немногим менее миллиона рублей.

Что примечательно, взыскать с этого гражданина какие-либо деньги не предоставляется возможным в силу психической неполноценности Андрея Алексеевича, которую засвидетельствовали в выше указанной психиатрической клинике. Налоговая инспекция инициировала процедуру банкротства должника.

В 2012 году решением Арбитражного Суда Пермского Края Попов А.А. бал признан Банкротом. Добиться такого результата оказалось не просто, сотрудники УФНС по Краю проделали колоссальную работу, они смогли доказать, что подсудимый все же частично вменяемый, что играло решающую роль в возможности инициации процедуры Банкротства гражданина.

И даже из этой ситуации предприимчивый гражданин смог извлечь выгоду. Поняв, что он теперь, имея статус частично вменяемого, практически неприкосновенен, что наказать его практически невозможно, «пошел вразнос».

Фон Миллер создал не имеющие никаких законных оснований Центры по подготовке полиграфологов, игнорируя любые претензии со стороны контролирующих и правоохранительных учреждений. На все вопросы Андрей Алексеевич бравирует своим статусом, предъявляя соответствующую справку о психическом здоровье. Уверенный в своей безнаказанности, он поливает грязью тех людей, которые успешно занимаются методами Инструментальной Детекции лжи.

Попов, являясь невменяемым, сочинял байки о разработанных методиках, морочил головы заинтересованным людям, нагло пользуясь наивным доверием и нежеланием перепроверять предоставляемые данные. Нам довелось опросить слушателей авторских курсов этого гражданина, посвященных Методике Взаимных Исключений.

Мошенник утверждал, что это – единственная эффективная и применяемая методика для поиска и подтверждения доказательств по рассматриваемым в российских судах уголовным делам. Кроме этого, Фон Миллер рассказывал, что американские полиграфологи, представители ассоциации США предложили ему продать свои знания и вместе с ними права на разработанную методику, оценил Попов свои курсы в полмиллиона долларов.

В реальности же россказни Фон Миллера не стоили ни копейки. Те люди, которые оплатили и прослушали авторский курс этого человека, пробовали действовать согласно новым полученным знаниям, но в судах люди не понимали, что это за методика, а когда прошедшие курсы объясняли, по какому принципу те действуют, их высмеивали.

Жертвы мошенника дают советы тем, кто задумывается о необходимости прохождения курсов Фон Миллера или Попова:

Будьте максимально внимательными!

Добейтесь личной беседы с Гуру методики. Постарайтесь получить убедительные доказательства того, что вы разговариваете именно с Поповым. Если вы будете задавать правильные вопросы, вы сможете выявить признаки психических отклонений у этого человека.

  • Потребуйте предоставить вам копию паспорта и проверьте данные на сайте ФМС России, которая якобы его выдала. Вы гарантированно выясните, что этот человек живет по фальшивым документам.
  • Потребуйте документы, свидетельствующие о получении образования, тем самым вы убедитесь в полном отсутствии таковых. Копии диплома, его у Попова нет в принципе, вы не дождетесь никогда.
  • Диплом о повышении квалификации либо профессиональной подготовке, свидетельствующий о квалификации в сфере Инструментальной Детекции Лжи, Попов также не сможет вам показать.
  • Чтобы преподавать какие-либо курсы необходимо иметь педагогическое образование, стаж работы в этой области, которых этот мошенник также не имеет.

Не получив подтверждения достоверности слов Фон Миллера, не увидев вышеуказанные необходимые документы, усомнившись в наличии у гражданина профессиональных знаний в области преподавания, бегите от него!

Ушли? Вы можете гордиться тем, что избежали участи счастливчиков, вошедших в ряды слушателей Попова, которые подверглись внушению психически неполноценного субъекта, признанного частично вменяемым. Он обманет и вытянет деньги из более доверчивых честных людей.

Этот человек до сих пор не определился, кто он – Попов Андрей Алексеевич, российский гражданин, либо Барон, подданный Германии или же Ямалдинов Марат Моисеевич, Еврейский бензиново-сахарный король. Помните, он уже официально признан Банкротом! [a]существительного не хватает